Schweinefleisch, das den Gourmet-Genuss zu Hause verwirklicht.
Schweinefleisch aus einer nachhaltigen Landwirtschaft.
Schweinefleisch mit einer transparenten Herkunft.
Gibt es nicht?
Gibt es doch!
Schweinefleisch, das den Gourmet-Genuss zu Hause verwirklicht.
Schweinefleisch aus einer nachhaltigen Landwirtschaft.
Schweinefleisch mit einer transparenten Herkunft.
Gibt es nicht?
Gibt es doch!
Um der Region in und um Wesel hochwertiges Schweinefleisch bieten zu können, entschloss sich Landwirt Holger Vens 2014 mit der eigenen Duroc-Kreuzung Obrighovico ® seinem Betrieb eine neue Richtung zu geben. Das Obrighovico bietet die besondere Fleischqualität des Duroc. Die Rasse Duroc wurde im 19. Jahrhundert in den USA gezüchtet, um ein robustes Schwein mit hervorragender Fleischqualität liefern zu können.
In Europa gibt es mittlerweile verschiedene weitergezüchtete Stämme wie z.B. das aus Spanien stammende Iberico-Duroc.
Ein kurzer und schonender Transport unterstützt die stressminimierte Schlachtung vom Fachmann, so wird sichergestellt, dass Geschmack und Beschaffenheit des Fleisches unverändert bleiben.
Ein Hauptmerkmal des Fleisches ist der hohe intramuskuläre Fettanteil, der durch seine deutlich sichtbare Marmorierung gut zu erkennen ist.
Das Fett gibt dem Fleisch beim Braten oder Grillen die besonderer Saftigkeit und Zartheit und schafft so ein einzigartiges Genusserlebnis.
Duroc Schinken aus der eigenen Herstellung.
Duroc Schweinebraten Rezept , Bildquelle Peter Wagner